給食メニュー紹介
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令和4年度

写真:164枚 更新:2022/04/25 作成:2022/04/25 管理者kj
3月23日(木) 献立:牛乳 ごはん 豚肉のバーベキューソースがけ れんこんサラダ わかめとじゃがいものみそ汁 りんごのタルト 今年度最後の給食の日でした。 この1年間でHPに掲載した給食写真は160枚を超えます。なかなか保護者のみなさまに給食の様子をお伝えする機会がないので,このHPを通して少しでも情報を発信できていれば幸いです。そして児童生徒のみなさん,1年間色々なことを頑張りましたね。苦手な食べ物も4月に比べて減りましたか?これからも色々な食べ物を食べて,元気いっぱいに毎日を過ごしましょう。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月16日(木) 献立:牛乳 ゆかりごはん お花の豆腐ハンバーグ きんぴらごぼう 豚汁 お祝いゼリー この日は小学部6年生・中学部3年生のみなさん,卒業おめでとう献立でした。 どれも人気メニューです。お祝いにぴったりな花の形をしたハンバーグも,大好評でした。 卒業生のみなさん,卒業おめでとう。これからもずっと,みなさんのことを応援しています。
3月16日(木) 献立:牛乳 ゆかりごはん お花の豆腐ハンバーグ きんぴらごぼう 豚汁 お祝いゼリー この日は小学部6年生・中学部3年生のみなさん,卒業おめでとう献立でした。 どれも人気メニューです。お祝いにぴったりな花の形をしたハンバーグも,大好評でした。 卒業生のみなさん,卒業おめでとう。これからもずっと,みなさんのことを応援しています。
3月14日(火) 献立:牛乳 ココアパン 男爵いものホクホクコロッケ チーズ入りフレンチサラダ ABCスープ ももゼリー ココアパンはある生徒からのリクエスト。ほんのりココアの風味がして,パンが苦手な人でもパクパク食べられたよ!という,嬉しい声も聞くことができました。
3月9日(木) 献立:牛乳 鯛飯 鶏の照り焼き 白菜の梅風味付け すまし汁 いちごのミニパフェ この日は,高等部3年生のみなさん卒業おめでとう献立の日でした。 思い出に残る給食のメニューはありましたか?1年生の時に比べて,苦手な食べ物は減りましたか? これからも,しっかり3食食べて健康で元気に,色々な場面で活躍することを願っております。ずっと応援しています。卒業おめでとう。