Toggle navigation
宮城県立石巻支援学校
行間
表示色
文字
ログイン
ホーム
学校の様子
学校の様子
学校紹介
学校だより
保健室より
給食室より
小学部
中学部
高等部
進路指導
行事の様子
行事の様子
入学式
運動会
学校祭
児童生徒作品展
作業製品バザー
卒業式
同窓会
高等部年忘れかくし芸大会
校内実習
現場実習
始業式・終業式
高等部修学旅行
地域支援部
学校情報
学校情報
教材・教具
施設・設備
志教育
防災・安全
研究・研修
学校評価
学校沿革
リンク
お問い合わせ
図書一覧
地域とのつながり
高等部入学者選考
父母教師会
ホーム
学校の様子
学校紹介
学校だより
保健室より
給食室より
小学部
中学部
高等部
進路指導
行事の様子
入学式
運動会
学校祭
児童生徒作品展
作業製品バザー
卒業式
同窓会
高等部年忘れかくし芸大会
校内実習
現場実習
始業式・終業式
高等部修学旅行
地域支援部
学校情報
教材・教具
施設・設備
志教育
防災・安全
研究・研修
学校評価
学校沿革
リンク
お問い合わせ
図書一覧
地域とのつながり
高等部入学者選考
父母教師会
給食メニュー紹介
アルバム一覧へ
令和4年度
写真:164枚
更新:2022/04/25
作成:2022/04/25
管理者kj
全て表示
全て表示
承認待ちのみ
差し戻しのみ
一時保存のみ
新着順
新着順
登録順
10件
1件
5件
10件
20件
50件
100件
3月23日(木) 献立:牛乳 ごはん 豚肉のバーベキューソースがけ れんこんサラダ わかめとじゃがいものみそ汁 りんごのタルト 今年度最後の給食の日でした。 この1年間でHPに掲載した給食写真は160枚を超えます。なかなか保護者のみなさまに給食の様子をお伝えする機会がないので,このHPを通して少しでも情報を発信できていれば幸いです。そして児童生徒のみなさん,1年間色々なことを頑張りましたね。苦手な食べ物も4月に比べて減りましたか?これからも色々な食べ物を食べて,元気いっぱいに毎日を過ごしましょう。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月16日(木) 献立:牛乳 ゆかりごはん お花の豆腐ハンバーグ きんぴらごぼう 豚汁 お祝いゼリー この日は小学部6年生・中学部3年生のみなさん,卒業おめでとう献立でした。 どれも人気メニューです。お祝いにぴったりな花の形をしたハンバーグも,大好評でした。 卒業生のみなさん,卒業おめでとう。これからもずっと,みなさんのことを応援しています。
3月16日(木) 献立:牛乳 ゆかりごはん お花の豆腐ハンバーグ きんぴらごぼう 豚汁 お祝いゼリー この日は小学部6年生・中学部3年生のみなさん,卒業おめでとう献立でした。 どれも人気メニューです。お祝いにぴったりな花の形をしたハンバーグも,大好評でした。 卒業生のみなさん,卒業おめでとう。これからもずっと,みなさんのことを応援しています。
3月14日(火) 献立:牛乳 ココアパン 男爵いものホクホクコロッケ チーズ入りフレンチサラダ ABCスープ ももゼリー ココアパンはある生徒からのリクエスト。ほんのりココアの風味がして,パンが苦手な人でもパクパク食べられたよ!という,嬉しい声も聞くことができました。
3月9日(木) 献立:牛乳 鯛飯 鶏の照り焼き 白菜の梅風味付け すまし汁 いちごのミニパフェ この日は,高等部3年生のみなさん卒業おめでとう献立の日でした。 思い出に残る給食のメニューはありましたか?1年生の時に比べて,苦手な食べ物は減りましたか? これからも,しっかり3食食べて健康で元気に,色々な場面で活躍することを願っております。ずっと応援しています。卒業おめでとう。
1
2
3
4
5
6
7
8
9
»