給食メニュー紹介
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令和4年度

写真:164枚 更新:2022/04/25 作成:2022/04/25 管理者kj
3月23日(木) 献立:牛乳 ごはん 豚肉のバーベキューソースがけ れんこんサラダ わかめとじゃがいものみそ汁 りんごのタルト 今年度最後の給食の日でした。 この1年間でHPに掲載した給食写真は160枚を超えます。なかなか保護者のみなさまに給食の様子をお伝えする機会がないので,このHPを通して少しでも情報を発信できていれば幸いです。そして児童生徒のみなさん,1年間色々なことを頑張りましたね。苦手な食べ物も4月に比べて減りましたか?これからも色々な食べ物を食べて,元気いっぱいに毎日を過ごしましょう。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。
3月20日(月) 献立:牛乳 厚焼きたまご ひじきの煮物 手作りはっと汁 ヨーグルト この日は,調理員さん手作りのはっと汁でした。生地を練って,引っ張ってちぎって茹でて作っていきます。 だしは,かつお節と干し椎茸の戻し汁も使って混合だしにしました。贅沢な一杯です。