1. 保護者の皆様へ

投稿日時: 2021/10/29 管理者d

10月31日で宮城県のリバウンド防止徹底期間が終了し,11月1日からは文部科学省で示されている地域感染レベルも「レベル1」に引き下げられます。

それに伴い,本校の感染予防対策についても,以下の通り変更します。

・これまでは家族で発熱者がいた場合,3日間登校を控えていただいておりましたが,今後はお子様の体調に問題なければ登校できるようになります。ただし、お子様が発熱した場合は,引き続き解熱後3日間は登校をお控えいただきますが,医師からの許可があれば登校はできます。同様に,鼻水や咳などの風邪症状の場合も,症状がなくなるか医師からの許可があれば登校はできます。

・学校生活においても,これまで実施を控えていた調理実習やグループでの学習,歌唱やリコーダー等の学習につきましては,対策をしっかりと取りながら行っていきます。

なお,感染の不安により学校をお休みになる場合は,これまで通り欠席扱いとはいたしません。

今後とも,学校においても感染症予防に努めてまいりますので,御家庭でも御理解と御協力をお願いいたします。