給食メニュー紹介
アルバム一覧へ

令和5年度

写真:143枚 更新:2023/04/17 作成:2023/04/17 管理者kj
4月12日(水) 献立:牛乳 ごはん 五目厚焼きたまご 油麩の甘辛炒め けんちん汁 今年度最初の給食の日でした。宮城県の名産品油麩を使った炒め物に,かつお出汁が効いた具だくさんのけんちん汁。どれもほっとする味でした。 1年間,どうぞよろしくお願いいたします。
4月17日(月) 献立:牛乳 ごはん ハンバーグケチャップソースがけ 海藻サラダ コンソメスープ おめでとうデザート この日は,小学部1年生のみなさんにとって最初の給食の日。全員がそろったので,進学・進級お祝い献立にしました。大人気のハンバーグに,さっぱりとしたサラダ。温かいスープや,デザートでお祝いをしました。
4月19日(水) 献立:牛乳 ごはん あじフライ 切り干し大根のサラダ 春キャベツのみそ汁 この日は,春キャベツがたっぷりのみそ汁でした。春キャベツは通常のキャベツに比べて,葉が柔らかく,甘みも強いのが特徴です。 隠れ人気メニューの切り干し大根のサラダは,今回もおいしく仕上がりました。よく噛んで食べようメニューです。
4月21日(金) 献立:牛乳 カレーライス わかめサラダ アセロラゼリー この日は,今年度初登場のカレーライスでした。カレーはいつ食べてもおいしいですね。 みんなニコニコおいしそうに食べてくれました。
4月21日(金) 献立:牛乳 カレーライス わかめサラダ アセロラゼリー この日は,今年度初登場のカレーライスでした。カレーはいつ食べてもおいしいですね。 みんなニコニコおいしそうに食べてくれました。