給食メニュー紹介
アルバム一覧へ

令和5年度

写真:143枚 更新:2023/04/17 作成:2023/04/17 管理者kj
3月21日(木) 献立:牛乳 ごはん 手作りからあげ 切り干し大根のサラダ 豚汁 ももゼリー 今年度最後の給食は、調理員さんお手製のからあげでした。 この1年間の中で、思い出に残る給食はありましたか? 調理員さんは毎日、朝早くから給食を作ってくれました。改めて感謝ですね。 たくさん給食を食べてくれて、ありがとうございました。
3月21日(木) 献立:牛乳 ごはん 手作りからあげ 切り干し大根のサラダ 豚汁 ももゼリー 今年度最後の給食は、調理員さんお手製のからあげでした。 この1年間の中で、思い出に残る給食はありましたか? 調理員さんは毎日、朝早くから給食を作ってくれました。改めて感謝ですね。 たくさん給食を食べてくれて、ありがとうございました。
3月21日(木) 献立:牛乳 ごはん 手作りからあげ 切り干し大根のサラダ 豚汁 ももゼリー 今年度最後の給食は、調理員さんお手製のからあげでした。 この1年間の中で、思い出に残る給食はありましたか? 調理員さんは毎日、朝早くから給食を作ってくれました。改めて感謝ですね。 たくさん給食を食べてくれて、ありがとうございました。
3月19日(火) 献立:牛乳 五目うどん 野菜コロッケ キャベツとコーンのサラダ ヨーグルト この日は、うどんの日。 かつおだしと椎茸の香りが良く、また食べたくなる一杯でした。
3月14日(木) 献立:牛乳 わかめごはん 桜シュウマイ きんぴらごぼう 白菜のみそ汁 お祝いデザート この日は小学部6年生、中学部3年生のみなさん卒業おめでとう献立の日でした。 思い出の残る給食はありましたか?これからもずっと、みなさんのことを応援しています。
3月14日(木) 献立:牛乳 わかめごはん 桜シュウマイ きんぴらごぼう 白菜のみそ汁 お祝いデザート この日は小学部6年生、中学部3年生のみなさん卒業おめでとう献立の日でした。 思い出の残る給食はありましたか?これからもずっと、みなさんのことを応援しています。
3月13日(水) 献立:牛乳 ごはん あじフライ もやしと青菜の和え物 豆腐のみそ汁 この日はあじフライ。前日から「楽しみ!」の声を沢山いただいていました。
3月7日(木) 献立:牛乳 鯛飯 お花の豆腐ハンバーグ 白菜のサラダ もずくスープ お祝いデザート 今日は高等部3年生の皆さん、卒業お祝い献立の日でした。 「めで鯛」で縁起物の鯛や、お花の形が可愛らしいハンバーグ。 もずくスープは、ある生徒さんとの思い出の一品です。
3月7日(木) 献立:牛乳 鯛飯 お花の豆腐ハンバーグ 白菜のサラダ もずくスープ お祝いデザート 今日は高等部3年生の皆さん、卒業お祝い献立の日でした。 「めで鯛」で縁起物の鯛や、お花の形が可愛らしいハンバーグ。 もずくスープは、ある生徒さんとの思い出の一品です。
3月6日(水) 献立:牛乳 カレーライス まめまめサラダ フルーツのヨーグルト和え 今年度最後のカレーライスの日でした。 教室をのぞいてみると、大切に味わって食べている人がいました。 カレーライスが出る日は嬉しいですね。